outubro 25, 2010



Acordei bemol

Tudo estava sustenido

Sol fazia

Só não fazia sentido.



P. Leminski

Risotto



Risotto alla Milanese

Para começar a semana

Bom apetite !

Cheers !


E conto a receita:
250g de arroz para risoto1 cebola pequena ralada1 dente de alho2 colheres (sopa) de azeite3 colheres (sopa) de manteiga1/2 copo de vinho branco seco1 colher (chá) de açafrão2 colheres (sopa) de queijoparmesão ralado1 litro de caldo de carne.
Modo de Preparo:
Deixe o açafrão de molho em 1/2 copo de água quente por 2 horas. Em uma caçarola grande, derreta 2/3 da manteiga no azeite, coloque a cebola e o alho. Quando a cebola estiver transparente, coloque o arroz e, em fogo médio, mexa durante 3 minutos. Em seguida, coloque o vinho e continue mexendo até que se evapore. Então, comece o cozimento do risoto, colocando o caldo de carne aos poucos. A cada porção de caldo que colocar, vá mexendo até que se seque. Então, coloque outra porção e repita o procedimento, até ter incorporado todo o caldo. Por fim, acrescente o açafrão que estava de molho e o restante da manteiga, mexa com vigor e desligue o fogo. Coloque o queijo ralado e mexa mais uma vez.